Глава 3 «Прояснение трех гун»

Шри произнесла:

(1-2-3-4-5) Преисполненная свойствами вечности, безизянности, безграничности и красы, Я зовусь Нараяни, Вайшнави, Сущей, Высшей. Моя форма - Сознание, (владеющее) свойствами всесилия и остального. Нужно мной не императивны место, время и форма.

Властью собственной независимости суть зания владычество и силы действует по-разному и различно именуется.

Посреди Силы, Познания и Глава 3 «Прояснение трех гун» Могущества особенное - «унмеша», Непостижимая, Происходящая от меня, с деятельностью не связанная.

Воля и остальные действующие было в триаде проявления познания и прочго возникающего подобно чистому густому сиропу.

Подобно этому появляется саттва, состоящая из незапятнанного познания. Раджас - мое владычество (могущество). Тамас - моя сила.

(6-7-8) Эти три свойства, о Шакра, зовутся 3-мя Глава 3 «Прояснение трех гун» гунами. Раджас - первооснова. В этом творении крутит три гуны. В поддержании - база саттва. В разрушении же тамас. Я же изначальная, проникающая (пребывающая) (в их), о Разрушитель крепостей!

Пребывая посреди гун, Я осуществляю творение, поддержание и разрушение.

Лишенная свойств, пребывыая в этих гунах они действуют (вроде бы) сами по для себя.

Единая, Я Глава 3 «Прояснение трех гун» вращаю колесо, в виде творения, поддержания и разрушения.

Шакра произнес

(10-11) В 3-х гунах, о Изначальная, пребывает два вида познания. Более незапятнанным нюансом ради чего ты действуешь? О Падма, каково соединение вместе этих качеств. На вопрошенное мною ответь. Поклонение Для тебя, Показавшаяся из лотоса!

Шри произнесла

(12-13-14-15) Моя воля (есть) инструмент моего могущества Глава 3 «Прояснение трех гун», о котором (ты) вопрошал у меня. Даже величавые заблуждаются (относительно этого). Слушая правду от меня.

Владыка известен как Нараяна, его Владычесвто есть Я. Владычество же, о Разрушитель крепостей, понятно как сознательное и безотчетное.

Высшая Чит-шакти появляется как (его) наслаждающееся удовольствие - его инструментальная форма - безотчетная.

(16-17-18-19-20) Она постигается (как Глава 3 «Прояснение трех гун») Безначальная Авидйа Чит Шакти. Мною движимая вечно, чит-шакти движется (побуждается) наслаждающимся.

Соединением «Я» и «Мое» свое сознание считается. Когда Сила вуалирования (тирабхава) прячет незнанием познание. Когда обычная Чит-шакти стремится к моей Природе, это познанием пребывающее на чистом пути - есть образ высшей вйухи и остального.

По Глава 3 «Прояснение трех гун» моей милости, (Я) указующая познание настоящей природы привожу в движение, природу защиты и заступника и соединение обоих.

Одна часть защищает чистую изначальную, другая защищает иную.

Шакра произнес

(21-) Ради чего ты действуешь природой владыки и владычества? Поведай мне каково проявление Владычества, каково различие?

(22-23-24-25-26-27) О сути меня и Нараяны не вопрошалось. Я Глава 3 «Прояснение трех гун» - Владыка и Владычество не Вечны Господь. Владычество зовется 2-ух видовым превосходящи сознательное и безотчетное.

Чит-шакти - Образ наслаждающегося. Она же владеющая сознанием. Удовольствием, средством и месторасположением чит-шакти (в этих) 3-х пребывает. Появление последнего третьего моего (нюанса) зовет мудрейшим узлом.

В пораздельности, эти шакти являются сутью Чид и Ачит. По моей Глава 3 «Прояснение трех гун» воле проникновением меня в нескончаемой форме. Чит-шактир Незапятнанная, Незагрязненная, состоящая из блаженства сознания. Зная же, что эта Безначальная Авидйа так движет неколебимо сансару. Ачит Шакти, Нечистая, Безотчетная, Изменчивая. Три гуны эти раскрываются благодаря моей воле.

(28-29-30-31) Как огнь светит раздельно от дыма, так и суть незапятнанного созания Глава 3 «Прояснение трех гун» существует раздельно? От моего безотчетного пути (?)

Неуничтожимая идеей и словами единоцельными, Я являю влавствуя на упадхи безотчетной сутью, во внутреннем и наружном смысле слова нескончаема суть сознания. Различие разрущающее, также обилие появления упадхи. О причине моей независимости я совсем не была спрошена. Это мое проявление, зная, ты станешь мудрейшим.

Шакра произнес

(32-) Как ты Глава 3 «Прояснение трех гун» творишь миры страданием и счастьем заполненные? Ведь лучше было бы, если б творение было состоящим из счастья.

Шри произнесла

(33-)Частями Изначальной Авидйи джив, состоящих из сознательного и безотчетного под управлением санчита-кармы, я творю смешанное творение.

Шакра произнес

(34-) О Богиня, произошедшая из молочного океана! Как действует Твоя воля? Если под Твоим Глава 3 «Прояснение трех гун» контролем Ты наделяешь кармой в счастье и несчастье?

Шри произнесла

(35-36) Осуществляемые мною деяния считается предпосылкой этой кармы, а не зависимость, побуждающая причина деятеля.

Не поддающаяся объяснению, независящая Я нераздельно пребываю в разделении на огромное количество деятеля, деяния и объекта деяния и остального. Причина - игра, а не другое Глава 3 «Прояснение трех гун». Уясни для себя отвлеченное.

Шакра произнес

(37-) Как, о Богиня, о Твоей независимости расскажи и об осуществлении творения. Поклонение Для тебя, о Происходящая из лотоса!

Такая в Шри Лакшми-тантре сути Панчартры 3-я глава, именуемая «прояснение 3-х гун».

Возвратиться к содержанию Лакшми Тантры


glava-3-pro-ivanova-1-ledokol-kto-nachal-vtoruyu-mirovuyu-vojnu.html
glava-3-problemi-realizacii-novogo-zakonodatelstva-o-mestnom-samoupravlenii.html
glava-3-procedura-zashiti-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti-uchebno-metodicheskoe-posobie-dlya-studentov-bakalavrov.html