Глава 3. Разговорчики в гостиной

— Подъём, мисс Грейнджер, — заклинанием столкнув даму с дивана, объявил Снейп. — Сейчас, в качестве исключения, я вас разбудил и даже заместо вас приготовил завтрак, но это только как послабление на 1-ый раз.

Гермиона забралась назад на диванчик, обширно зевнула и уставилась на Снейпа. Позже помотала головой, потёрла глаза и даже ущипнула Глава 3. Разговорчики в гостиной себя за руку. Опять поглядела на Снейпа.

— Что-то не так, мисс Грейнджер?

Она покачала головой, зажмурилась, сосчитала про себя до 10 и вновь открыла глаза, но Снейп всё так же стоял перед ней. И этот Снейп был полностью не похож на того, которого она знала ранее. Вымытые, блестящие Глава 3. Разговорчики в гостиной и собранные в маленький хвост волосы. Ровненькие, сверкающие белизной зубы. Слава Мерлину, хотя бы мантия чёрная.

— Завтрак на столе, — сказал Снейп и развернулся, чтобы уйти, — да, и кстати, мои предки состояли в легитимном браке, так что с определением «ублюдок» я категорически не согласен.

— Как вам это удалось, сэр?! — заорала Гермиона ему вдогонку Глава 3. Разговорчики в гостиной, пытаясь сразу отыскать свои туфли и усмирить волосы.

— Что вы имеете в виду? — невинно осведомился Снейп, уже сидячий за столом и методично разрезающий омлет.

— Вы отлично осознаете, что я имею в виду!

— Вам знакомо такое слово — «зелья»?

Гермиона поражённо вздохнула, села за стол и уже собралась Глава 3. Разговорчики в гостиной поесть, но один только взор на тарелку отбил аппетит на весь денек.

— И как, имея таковой талант в зельеварении, можно попортить ординарную яичницу с беконом? — Гермиона не увидела, как произнесла вопрос вслух.

Снейп приглушённо выругался, бросил салфетку и ретировался в гостиную. Гермиона проводила его взором и, уничтожив неудавшийся завтрак, принялась Глава 3. Разговорчики в гостиной мыть тарелки. Две минутки, три заклинания — и нет заморочек.

Порадовавшись, что Снейп не стал, как в школе, добиваться уборки маггловскими средствами, Гермиона уже собралась находить его, когда услышала тихий разговор в гостиной.

— Северус, я достал практически всё, не считая тех 2-ух странноватых штук, о которых ты гласил, — высочайший глас, капризные интонации Глава 3. Разговорчики в гостиной, тянущиеся гласные, Гермиона могла поклясться, что слышала все это ранее и очень нередко. — Добросовестное слово, я не представляю, где их находить.

— Без их ничего не получится!

— А если наколдовать?

— И как ты для себя это представляешь? — ехидно спросил Снейп, и Гермиона живо представила, как он выгнул бровь и Глава 3. Разговорчики в гостиной скривил тонкие губки в улыбке. — Не будь кретином, Драко! Отчаливай назад и выищи лучше.

Драко, конечно, это Драко Малфой! Гермиона хлопнула себя по лбу и чуть не рассмеялась в глас: и как она сходу не выяснила этого напыщенного глупца?

— Но крёстный!

— Никаких но, либо разбирайся со всем этим сам Глава 3. Разговорчики в гостиной.

— Я не пойду туда больше, мне постыдно, — заныл Малфой, — эти торговцы на меня так смотрели, что я больше никогда не смогу показаться им на глаза.

— Всего только магглы, ранее ты их даже за людей не считал.

— Знаешь, когда они собираются массой и пялятся на тебя, а позже ещё Глава 3. Разговорчики в гостиной орут на весь магазин, типо чтоб стоимость выяснить... — Драко картинно всхлипнул, и Гермиона была уверена, что как раз тогда он утёр скатившуюся слезу батистовым платочком с вышитым в уголке родовым гербом. — Это нестерпимо!

— От меня ты чего хочешь?

— Сходи сам, — одномоментно прекратив всхлипывания, ответил Малфой и уже более мягко Глава 3. Разговорчики в гостиной добавил, — ты старше, опытнее, над тобой они уж точно не станут так глумиться! Гонять по всему магазину, от одной кассы к другой...

— Хорошо. Вернусь через час, можешь пока приготовиться.

— Тут?

— Нет, поднимайся на 2-ой этаж — последняя дверь справа...

— Северус, я знаю, где твоя спальня, — саркастически оборвал его Малфой Глава 3. Разговорчики в гостиной, — но почему не тут? Места же больше...

— Тут Грейнджер.

— Ого! И что все-таки тут делает эта милая гриффиндорочка?

Гермионе очень не приглянулся тот пошловатый тон, которым Малфой задал последний вопрос, но она всё же сдержалась и решила дослушать. Конечно, она знала, что подслушивать нехорошо, но ведь и Снейп знал Глава 3. Разговорчики в гостиной, что она на кухне, и мог бы потрудиться установить заглушающее заклятие.

— Гостит.

— А почему не на втором этаже, за последней дверцей справа?

— Драко!

— Да хорошо, хорошо, шучу я!.. И всё же, как она оказалась тут? Как мне понятно, Грейнджер помолвлена с Уиззелом. Либо я что-то пропустил?

— Они расстались.

— И Глава 3. Разговорчики в гостиной Грейнджер не отыскала никого более подходящего, в чьих объятиях она могла бы утешиться после чего тяжёлого разрыва! — Малфой чуть сдерживался от смеха, и Гермионе дико хотелось войти и заткнуть его, лучше очень покалечив при всем этом.

— Я был поближе всех, — сдержанно ответил Снейп и, судя по звуку тяжёлых Глава 3. Разговорчики в гостиной шагов, вышел из комнаты.

— Ох уж мне эта твоя страсть к грязнокровкам! — пробормотал Малфой для себя под нос, и Гермиона услышала лёгкие шаги на лестнице.

В опустевшую гостиную Гермиона вошла с задумчивым выражением на лице. Последующий месяц обещал стать сущим адом.

Глава 4. И зачем это?

Когда Снейп, озлобленный в три раза Глава 3. Разговорчики в гостиной больше обыденного, влетел в дом, хлопнув дверцей так, что в прихожей штукатурка с потолка посыпалась, Гермиона стремительно спряталась на кухне, а всё недавнешнее любопытство улетучилось без следа — жизнь дороже.
Доктор взлетел по лестнице и скрылся в одной из комнат, но дверцей на этот раз хлопать не стал Глава 3. Разговорчики в гостиной, что подтолкнуло Гермиону к рискованной вылазке на 2-ой этаж, для неё, как сказал Снейп, совсем не предназначенный. Но ведь не напрасно же она попала на Гриффиндор в своё время!
Тихонько поднявшись по лестнице, три раза вздрогнув — по одному разу на каждой скрипнувшей ступени — и столько же раз ойкнув, Гермиона всё Глава 3. Разговорчики в гостиной же добралась до двери, что умопомрачительно, незамеченной.
— … в одном ты прав, Драко, — без усилий различила она глас Снейпа за дверцей, — это страшенно. Начинаю от всей души непереносить магглов.
Гермиона нахмурилась, так как ранее в безграничный перечень недочетов Снейпа хотя бы ненависть к магглам не включала и наивно Глава 3. Разговорчики в гостиной веровала, что есть в профессоре что-то не плохое, а он взял и растоптал её веру в наилучшее.
— Ага! Теперь-то ты меня понимаешь! — Малфой откровенно ликовал, и Гермионе это совсем не понравилось.
— Нет, не понимаю. И я нашёл эти маггловские штуки.
Установилась тишь, и Гермиона прижалась к двери, пытаясь Глава 3. Разговорчики в гостиной услышать ещё чего-нибудть, но напрасно.
— Осталось узнать, — в один момент раздался глас Малфоя в небезопасной близости от двери, — зачем эти штуки необходимы и куда их пихать.
— А ты подойди, я для тебя всё объясню, приятным пособием у меня станешь!
— Северус, не смей! — зазорно и совершенно по-девчачьи Глава 3. Разговорчики в гостиной взвизгнул Драко, и Гермиона прикрыла рот ладошкой, сдерживая смешок. — Ты мой крёстный, помни об этом!
— А ты об этом помнил, когда три недели околачивался у моего порога с непонятными предложениями? — небезопасно низким голосом спросил Снейп, и Гермионе показалось, что он тоже переместился поближе к двери.
— Я ведь всё разъяснял Глава 3. Разговорчики в гостиной...
— Хорошо уж, садись.
— Ага, на данный момент! Я с тобой рядом не сяду! Положи эти штуки.
— Драко, это просто для соединения.
— Ага, а те вон длинноватые, тоже скажешь, для соединения? Чёрт, до сего времени покалывает...
— Перестань паниковать и инкриминировать во всём меня! — медлительно выходя из себя, продолжал возмущаться Снейп, и Гермиона Глава 3. Разговорчики в гостиной даже через дверь чувствовала его недовольство, волнами расходящееся по комнате и за её пределы. — Во-1-х, это была твоя мысль. Во-2-х, я знаю не больше твоего.
— Но ты должен знать, ты же вырос посреди магглов!
— У меня только отец из магглов, — поправил его Снейп, и Гермиона была Глава 3. Разговорчики в гостиной уверена, что в этот момент он выгнул бровь, как делал каждый раз, когда был кое-чем в особенности недоволен. — Уверяю тебя, он ничем схожим не занимался.
— Прямо-таки святой пьяница.
— Ещё одно слово в схожем тоне — и вылетишь отсюда пинком под зад.
— Молчу, молчу, — буркнул Драко, и опять раздались Глава 3. Разговорчики в гостиной его шаги, приглушённые ковром. — А ты как-то поменялся... хорошо выглядишь.
— Сменил шампунь, — отмахнулся Снейп; донёсся нарочито звучный шелест страничек — закрылся книжкой, сообразила Гермиона.
— Ага, также завёл гель, скраб, кондюк, новейшую зубную пасту либо, быстрее, личную стоматологическую клинику и салон красы, — ехидно произнес Драко и поражённо вздохнул. — Скажи Глава 3. Разговорчики в гостиной мне, что это не то, о чём я думаю.
— Это не то, о чём ты думаешь, — послушливо повторил Снейп.
— Во имя Мерлина! Ты же не мог использовать его, правда? Ты ведь сам гласил, что необходимы дополнительные тесты, что действие неустойчиво, побочные эффекты...
— Я провёл преждевременное испытание, — с наигранным спокойствием ответил Глава 3. Разговорчики в гостиной Снейп, — действие размеренно, насчёт побочных эффектов... есть парочка, но всё в границах разумного.
— Но для чего? Растолкуй мне просто, за каким боггартом для тебя вдруг пригодилось тестировать зелье, которое ты готовил для отца? — Драко практически орал, в его голосе мешались удивлённые, яростные, панические и заполненные ужасным подозрением ноты Глава 3. Разговорчики в гостиной. — Нет, для чего Люциусу эта ерунда, я могу осознать. У него в ближайшее время на первых седоватых волосках и морщинах крыша поехала. Но тебе-то для чего?! Тем паче, таковой риск.
— Услышал кое-что нелестное в адресок своей наружности.
— В протяжении 20 с излишним лет практически вся школа называет тебя не Глава 3. Разговорчики в гостиной по другому, как сальноволосым ублюдком, слизеринским уродцем и летучей мышью-переростком. Слизеринцы и несколько относительно солидный педагогов не в счёт. Тебя это не тревожило до этого.
— Я изменил своё мировоззрение.
— За один вечер?! — недоверчиво спросил Драко. — Кстати, запах не тот, что я помню. Ты ещё и состав поменял Глава 3. Разговорчики в гостиной?
— Да, прошедший вариант был недоработан.
— И когда же ты успел его доработать?
Судя по тягостному молчанию, Драко сообразил всё без слов, а вот Гермиона, стоявшая по другую сторону двери, уже практически ничего не понимала. Естественно, Снейп произнес, что использовал зелья, но она и помыслить не могла, что он провёл целую Глава 3. Разговорчики в гостиной ночь, фактически по новейшей — нетрудно додуматься, что Снейп, с его презрительно-высокомерным отношением ко всему обществу зельеваров прямо до создателей школьных учебников, предполагает под «доработкой» — создавая рецепт им изобретённого зелья. А позже ещё и испил непроверенный состав, и всё для того...
А вот зачем всё это, женщина как Глава 3. Разговорчики в гостиной раз-таки не могла осознать. Ведь не ради же того, чтобы произвести на неё воспоминание? Нет, это забавно. Она не стала даже мыслить в этом направлении.


glava-3-reviziya-dvizheniya-tovarno-materialnih-cennostej-na-primere-ooo-gamma-motors.html
glava-3-rezultati-analiza-komponentov-usz-otchet-aidspan.html
glava-3-risunok-nesushestvuyushego-zhivotnogo-risunochnie-testi.html