Глава 3. Сражение на поленнице

Итак вот, через это самое «пусть работает» и появилась борозда на физиономии Яранга, печать боевого крещения.

Как всякое сильное воспоминание молодости, событие это врезалось в память Нади во всех деталях.

— Милый мой, неплохой! — прижимала она тогда томную теплую голову Яранга к для себя, гладила и целовала, испуганная до полусмерти. Кто бы не Глава 3. Сражение на поленнице ужаснулся! По роже собаки медлительно стекала кровь, пес моргал и щурился, от сильной боли, возможно…

…Как все вышло?

Надя с Ярангом ворачивались с прогулки. Они очень обожали эти прогулки — далекие, через весь город. Там жила бабушка (она погибла перед самой войной). Туда и назад сходишь — как раз км 10 и Глава 3. Сражение на поленнице получится. Реальная тренировка! Недаром Яранг таковой крепкий, тело как стальное, лапы — в комке…

В один момент донеслись клики, брань, какие-то удары, грохот.

За забором шло истинное схватка. Летели томные сучковатые поленья, жерди. Некий опьяненный хулиган зашел в чужой двор, влез на поленницу дров, припасенных на зиму, и Глава 3. Сражение на поленнице принялся бомбить ими всех, кто попадал в поле зрения.

— Не подходи! Убью! — кричал он, пошатываясь.

Поленья, как снаряды, взрывали землю вокруг, ударяли в стенку дома, разнесли на осколки окно, начали причинять другие неудачи. Видя свою безнаказанность, опьяненный сатанел с каждой минуткой.

Сбежался люд. Но никто не решался подступиться.

— Не Глава 3. Сражение на поленнице подходи! Р-расшибу!

Отвратительный тип. Бывают такие. Сморчок, глядеть не на что, а туда же — шумит. Злое лицо в застарелой щетине, ворот грязной рубашки порван, башмаки издавна требуют каши. К такому-то и прикоснуться тошно.

Но Надя из бригады содействия! Она должна вмешаться! И, не считая того, Ярангу практика Глава 3. Сражение на поленнице.

— Слезай! — звонко кликнула Надя, придерживая Яранга за ошейник. — А то собаку спущу!

— Устрашила!

— Яранг, барьер! Фас!

Яранг рванулся так, что комья земли брызнули из-под когтей, придавил уши, ощерился, прыгнул с глухим клокотанием в горле. И в ту же минутку тяжелое полено угодило ему в голову. К Глава 3. Сражение на поленнице счастью, оно летело по касательной и только задело острым углом Яранга, прочертив на нем глубокую рваную рану от пасти до уха.

Бандит дико захохотал, как вдруг чьи-то руки ухватили его сзади за рваные брюки, потянули на себя; он желал вырваться, но растерял равновесие и, пересчитав ребрами поленья, грохнулся наземь Глава 3. Сражение на поленнице.

Яранг ринулся и одномоментно придавил его к земле. Безобразие кончилось.

Когда хулиган поднялся, от вызывающе-разнузданного вида не осталось и признака.

Надя прикладывала платок к ране Яранга. От растерянности (все вышло так стремительно!) она не знала, что делать далее. Внезапно сзади чей-то юный и бодренький глас произнес:

— Разве можно Глава 3. Сражение на поленнице так пускать собаку! Так вам ее хватит на короткий срок! Скажите спасибо, что он промазал!

Надя обернулась и… Да это тот юноша, что подарил ей щенка.

— Э, да это вы, принцесса! — (Он тоже вызнал ее!) — А это, — перевел взор на Яранга, — если не ошибаюсь, тот найденыш, которого я презентовал? Я Глава 3. Сражение на поленнице тогда даже не спросил, как вас зовут…

— Надя… Надежда.

— Алексей.

Он был таковой же беловолосый, таковой же энергичный. Если бы не его вмешательство, непонятно, как могла бы окончиться схватка на поленнице. Надя не могла не испытывать чувства признательности.

Юноша оглядел рану Яранга.

— Ничего. Заживет. Но в другой Глава 3. Сражение на поленнице раз так баловаться не нужно. Может получиться ужаснее. Ясно?

— Ясно, — покорливо ответила Надя. Положительно во всем ей приходилось с ним соглашаться.

Он надавил на какую-то жилку, пульсирующую на голове собаки, и кровотечение практически закончилось. Удивительно, но Яранг воспринимал его как нечто неминуемое, покорливо позволял манипулировать над собой. Неуж-то — чуял Глава 3. Сражение на поленнице? Уяснить этого человека он навряд ли мог: был очень мал, и времени прошло довольно.

Люд стал расходиться. Только отдельные зеваки, сбежавшиеся на шум, продолжали судачить о случившемся, разглядывая собаку, подавали советы. Задержанный стоял, переминался с ноги на ногу, потирал ушибленные места. Хмель его прошел. Возможно, ему хотелось ускользнуть Глава 3. Сражение на поленнице, но присутствие овчарки задерживало.

— А ты давай, ножками, — обратился к нему Алексей.

— Куда?

— В аптеку, примочки делать. Отведем?

— Естественно! — ответила Надя.

Яранг проконвоировал задержанного до отделения милиции по всем правилам караульно-сторожевой службы. Прохожие останавливались и качали вослед головой: «Попался, голубчик…».

Кто бы мог знать, что эта случайная встреча Глава 3. Сражение на поленнице человека с поленницы и собаки явится началом долгого знакомства и приведет к цепи многих злоключений, что этим двум созданиям, таким непохожим, предначертано столкнуться еще не раз!..

— Не плохая собака, — гласил новый (либо старенькый?) знакомый Нади, хвалебно посматривая на Яранга. — И образованный. Воспитывать научились, хвалю.

— Ой, он сейчас стал таковой Глава 3. Сражение на поленнице суровый! Не так давно у нас целая проблема из-за него вышла… А у вас ведь тоже пес?

Ее спутник сходу посерьезнел, даже глас поменялся:

— Был… Коротки сроки собачьей жизни…

Замолчали оба, а Надя в первый раз ясно поразмыслила: «Он хороший».

Вот оно как. Выходит, у Нади есть собака Глава 3. Сражение на поленнице, а у него — нет. Хоть он-то и сделал ее собачницей. Хоть Яранга ему назад отдавай. Ведь в неком роде Яранг — его…

— А что у вас, гласите, вышло из-за Яранга?

— Ох, и хохот и слезы… — Надя ожила.


glava-3-sociokulturnie-korni-idej-nvbugaeva-a-e-godin-razvitie-idej-moskovskoj-filosofsko-matematicheskoj-shkoli.html
glava-3-sociologiya-semi-obshij-kurs-izdanie-2-e-dopolnennoe-i-pererabotannoe-rekomendovano-ministerstvom-obshego.html
glava-3-somnenie-i-odinochestvo-doktor-filosofii-praktikuyushij-yungianskij-analitik-ispolnitelnij-direktor-obrazovatelnogo.html